OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DOP UMBRIA LATTINA 0.500 LITRI

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Olio extra vergine di oliva “D.O.P. Umbria” Colli Assisi-Spoleto


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

ASPETTO: brillante da filtraggio a cartoni
COLORE: verde/giallo
PROFUMO: intenso di oliva con sentori di foglia, erba, carciofo
SAPORE: fruttato intenso, amaro e accentuate note di piccante

ANALISI CHIMICHE
"ANNO DI PRODUZIONE 2011”

ACIDITA’ LIBERA: 0,15 %

COMPOSTI FENOLICI TOTALI: 282 mg/kg

NUMERO DI PEROSSIDI: 4,56 meq O2/Kg

INDICI SPETTOFOTOMETRICI
DELTA K: -0,003 AU/(g/100ml)
K 232: 1,555 AU/(g/100ml)
K 270: 0,113

COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI

ACIDO OLEICO 76,11%

LABORATORIO ANALISI: ANALYSIS (Perugia)
ZONA DI PRODUZIONE OLIVE: Spello - Foligno
ALTITUDINE: da 300 a 500 metri sul livello del mare.
NATURA DEL TERRENO: in prevalenza sassoso, di natura calcarea ed estremamente permeabile
ETA' MEDIA DEGLI ULIVI: 50/60 anni circa
LAVORI IN CAMPO: concimazione organica, potatura manovale, trinciatura del terreno, trattamento fogliare a base di rame concimazione organica, potatura manovale, sfalcio dell'erba, trattamento folgliare a base di rame
VARIETALE: Moraiolo 80% Leccino 15% Frantoio 10%
PERIODO E SITEMA DI RACCOLTA: ottobre - novembre brucatura a mano
IMPIANTO DI LAVORAZIONE: metodo continuo con estrazione a freddo
CONSERVAZIONE: tank di acciaio con presenza di azoto – ambiente climatizzato

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